Что приготовить на обед — лучшие рецепты с фото

Утренний прием пищи пропускать нельзя, ведь именно завтрак заряжает человека энергией и дает силы на целый день. Однако многие отказываются от этой важной трапезы, ссылаясь на тотальную нехватку времени по утрам. Сегодня мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото, как приготовить завтрак на скорую руку. Сохраняйте в кулинарную копилку и балуйте домочадцев!

Комментарии

  1. ОлеЧкА-КошеЧкА: в 19:42

    Детям готовлю овсянку,добавляю в нее масло,сахар,свежие фрукты и немного йогурта, иногда варенье-уплетают за обе щеки. Сыр тоже так,как мы употребляем, наверное,не полезно))бутеры с сыром,колбасой,кетчупом и майонезом,можно котлетку))

  2. Rafaelka: в 15:56

    Мнения диетологов разделяются относительно того, что именно нужно есть на завтрак: углеводы или белок, но все они согласны с тем, что завтрак должен присутствовать обязательно. Раньше не могла представить утро без овсянки. Сейчас подсела на утренний творог​ заправленный кефиром с добавлением цукатов и орехов. Получается сытно и полезно.

  3. Devo4ka-Eleno4ka: в 17:29

    Завтрак делаю легким, быстрым, питательным, выбирая из продуктов, что заполняют холодильник. Есть сыр – будет бутерброд, если молоко, то готовлю молочную овсянку. Когда творог – поджариваю сырники, порой – яичницу. Еще играет роль настроение кулинара.

  4. Неспящая: в 01:02

    Терпеть не могла овсянку, еще с детства, но ведь надо – для здоровья полезно( А тут попробовала ее приготовить в мультиварке. И поменяла свое мнение! Вкуснятина! А если еще добавить немного клубники, малины или любую другую ягоду. М-м-м… Теперь завтрак точно не пропускаю))

Почему завтрак важен при похудении?

Диетические завтраки для похудения должны быть самыми питательными. Они задают ритм организму в течение всего дня. Диетологи и другие специалисты давно запрещают людям сидеть на диетах, которые замедляют метаболизм и провоцируют болезни внутренних органов. Для качественного похудения необходимо просто придерживаться правильного питания, которое начинается с завтрака.

Диетические завтраки для похудения

У этого приема пищи есть несколько отличительных свойств:

  • Пробуждение организма. Как только на кухне готовится вкусный и ароматный завтрак, в организме начинают запускаться основные процессы. С поступлением пищи тело быстро переходит к рабочему темпу.
  • Дает хорошее настроение. От вкусной еды всегда вырабатываются гормоны, поднимающее настроение, снижающие стресс и нервозность.
  • Дает энергию. После завтрака в организме присутствует необходимый набор микроэлементов, который повышает мозговую и физическую активность.
  • Делает перекусы ненужными. Если завтрак плотный и сбалансированный, перекусы не понадобятся, а именно они чаще всего самые вредные.
  • Ускоряет обмен веществ. Без завтрака быстро замедляется метаболизм, что приводит к увеличению процента жира в организме.

Польза завтрака

Многие люди уверены, что достаточно хорошо пообедать, чтобы в течение дня оставаться бодрым, энергичным, полным сил. Но это не совсем так. Самый важный прием пищи – это завтрак. Он должен состоять не из бутерброда с чаем, круассана с кофе или тостов с соком. Если вы неправильно позавтракаете, то очень быстро проголодаетесь и тогда не сможете нормально работать, будете все время думать о еде. Простые углеводы (кондитерские и мучные изделия) дают ощущение сытости максимум на час, овощи, фрукты в сочетании с рисом, картофелем – до 2-3 часов, а постный белок с овощами и полезными углеводами – на 4-5 часов. Вот почему нужно грамотно подходить к составлению утреннего меню.

Чтобы восстановить потраченные силы и компенсировать отсутствие завтрака, в обед вы имеете все шансы съесть больше положенного, а организм отложит себе про запас, он ведь знает, что вы лишаете его завтрака, и неизвестно, когда снова накормите. Маленькие порции, разделенные на 5-6 приемов – это правильное питание. 2-х разовое питание (плотный обед и поздний ужин) ведет к болезням, лишнему весу и потере работоспособности.

Если вы хотите похудеть, бессмысленно лишать себя утренней трапезы. Завтрак нужен как раз для того, чтобы набраться сил утром, не быть голодным в течение дня и воздержаться от приема пищи вечером. Как вы позавтракаете, таким будет весь ваш день. Ведь не просто так говорят, что завтрак нужно съесть самому, а обедом можно поделиться с другом.

Чтобы желудок заработал, избавился от токсинов, которые образовались за ночь, восполнил ночную потерю жидкости, выпейте стакан теплой воды. Это очень правильная утренняя привычка, и польза от нее огромна.

А теперь выбирайте для себя те варианты завтрака, которые вам больше нравятся.

Ленивое хачапури

Когда в запасе всего 15 минут, а семья стучит ложками по столу и требует пищи, можно воспользоваться интересным рецептом завтрака на скорую руку – ленивое грузинское хачапури. Готовится это блюдо прямо на сковороде, получается вкусным и очень сытным. А времени на его приготовление уходит минимум.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 60 г муки (2 ст. л);
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно вбить яйца, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр, муку и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее получившуюся сырную массу и хорошо разровнять. Для этой порции продуктов подойдет посудина диаметром 22 см.
  3. Ленивое хачапури нужно жарить на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Одну сторону пропекать под крышкой, другую – не накрывая сковороду.
  4. Готовую сырную лепешку выложить на тарелку и порционно нарезать. Быстрый завтрак на скорую руку готов!

Сырники из творога пошаговый рецепт

Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.

Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:

  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Рафинированное масло 1 ст.л.
  • творог 9% 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сахар 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
Сырники из творога пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сырники из творога пошаговый рецепт
  1. Муку, сахар и желток нужно растереть, затем добавить соли.
  2. Далее замешиваем тесто, сразу его делаем порционными частями. Каждый кусочек нужно обвалить в муке.
  3. Смешайте сливочное и рафинированное масло на горячей сковороде, затем выложите туда наши сырники. По несколько минут жарьте их с каждой стороны.
  4. Последний шаг – отправьте их в духовку, при температуре 180 градусов оставьте их на 3 минуты.
Сырники из творога пошаговый рецепт

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Варианты полезного завтрака из творога

  1. Сырники с рисовой или овсяной мукой. Рецепт полезного соуса к ним: горсть свежих или замороженных ягод залить йогуртом малой жирности и взбить блендером.
  2. Диетическая творожная запеканка в духовке (с сахзамом)
  3. Запеканка с фруктами и соусом:
Варианты полезного завтрака из творога

Запеканка: Пачку творога (180 г.) хорошенько взбить хорошо с яйцом. Добавить 1 ст.л. ложку кукурузного крахмала, чуть сахара или сахарозаменителя, ванилин. В порционные формочки на дно положить нарезанные фрукты или ягоды (замороженные, предварительно оттаить), залить яично-творожной смесью, на 2/3 формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Запеканку подать в формочках, залив соусом.

Варианты полезного завтрака из творога

Супер подборка силовых упражнений

Варианты полезного завтрака из творога

Как сжечь жир на животе и боках мужчине

Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution»

Программа домашних тренировок для девушек

Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Варианты полезного завтрака из творога

Соус к запеканке: Замороженные ягоды (клубнику, чернику, малину) взбить с маложирным йогуртом и сахарной пудрой или сахзамом.

Варианты полезного завтрака из творога

Тушённый с овощами минтай + гарнир

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Читайте также:  Не все то молоко, что мы пьем