Как приготовить пиццу: итальянская кухня у вас дома

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Может ли пицца быть полезной?

Фастфуд теперь не означает жирно и вредно! Сегодня бургеры готовят с цельнозерновым хлебом и нежирной говядиной, а в пиццы кладут столько полезных ингредиентов, что за это блюдо голосуют даже диетологи. Джефф Маин, шеф-повар ресторана Stella Barra Pizzeria в Голливуде, знает, как приготовить итальянский специалиет вкусным и полезным.

Пицца и салат — идеальное соче-тание. Салат, приправленный оливковым маслом или бальзамиком, можно подать отдельно, а можно украсить им саму пиццу. Основу для пиццалата можно приготовить, следуя традиционному рецепту, или просто запечь корж с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Скажите «до свидания» парню из службы доставки и закатайте рукава: рецепты простые, а результат — превосходный!

Хитрости приготовления

Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
  • тесто раскатывается максимально тонко;
  • отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
  • колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
  • начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
  • сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
  • ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
  • масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.

Рецепт №1: Классический

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,
  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 20 г маслин,
  • 100 грамм помидор,
  • 1 яйцо куриное,
  • сыр 200 гр (можно больше, по вкусу)
  • молоко 500 мл,
  • мука 250 гр.

В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.

Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.

Раскатай тесто в круг по размеру формы.

Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.

Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто — края пиццы должны немного подрумяниться.

Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова.

Как приготовить тесто для пиццы

Почти вся ответственность за наслаждение заветными треугольничками пиццы ложится на плечи теста. Приготовить его можно по-разному.

Тонкое дрожжевое — итальянская классика

Предупреждаем: это тесто никак нельзя назвать быстрым.

  • 150 г муки;

  • 100 мл теплой воды;

    if( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/() ) { var wrapper = («div»); var script = («script»); » ({ ownerId: 257576, containerId: ‘adfox_158157791347947156’, params: { p1: ‘cixnt’, p2: ‘grzr’, pfc: ‘ctuxb’, pfb: ‘hpskk’ } }); «; =’ ‘; («dishiAdvert»).appendChild(wrapper); («dishiAdvert»).appendChild(script); («test!!!»); } else { («Desktop!!!!!»); }

  • щепотка соли;

  • ¼ ч. л. сухих дрожжей;

  • 1 ст. л. оливкового масла.

Просейте в миску муку с солью и дрожжами, перемешайте. Потихоньку влейте воду (она не должна быть горячей, просто теплая, приятной комнатной температуры) и оливковое масло. Замешайте тесто. Если у вас есть тестомес или подходящий миксер,действуйте по инструкции, а замес теста руками займет у вас минут 5-7.

Чтобы тесто получилось воздушным и эластичным, действуйте по такой технологии: скатайте из него шар, вытяните в стороны и сложите пополам. Основанием ладони снова разомните тесто и снова сложите. Повторяйте до тех пор, пока поверхность не станет однородной и не начнет рваться.

Тесто накройте, отправьте на расстойку на 45 минут, достаньте, снова разомните и оставьте еще минут на 40.

Бездрожжевое на молоке

Не хотите добавлять дрожжи? Есть рецепт и для вас.

  • мука — 400 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • оливковое масло — 2 ст. л.;

  • молоко — ½ ст.;

  • соль — 1 ч. л.

Соедините в миске яйца, теплое молоко и масло. Не взбивайте — просто доведите до однородного состояния. Смешайте муку с солью и понемногу добавляйте в нее жидкую смесь, постепенно вымешивая тесто. Если тесто липнет к рукам во время замеса, присыпайте его и руки мукой.

Намочите полотенце, заверните в него тесто и оставьте минут на 15. После этого можно сразу готовить.

Для пышных бортиков

  • мука — 1,5 ст.;

  • соль — ½ ч. л.;

  • дрожжи сухие — 6 г;

  • вода — 220 мл;

  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соединяйте ингредиенты так же, как и для тонкого теста, месите тестяной ком 3-5 минут. Расстаивается заготовка 40 минут.

Тесто на кефире

Количество ингредиентов рассчитано на тесто для большого противня. Если готовите на двоих — смело уменьшайте количество продуктов вдвое.

  • кефир — 400 мл;

  • яйца — 2 шт.;

  • сахар — 1 ч. л.;

  • соль — ½ ч. л.;

  • мука — 500 г;

  • сода (погасить уксусом) — ½ ч. л.

Яйца хорошо взбейте (можно миксером), всыпьте сахар и соль, затем тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте гашеную соду и частями — просеянную муку. Вымешивайте до однородности, оставлять «доходить» не нужно — сразу раскатывайте для выпекания.

Заключение

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная чем традиционный вариант ее исполнения. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов, она менее калорийна, но также вкусна и питательна.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов пиццы без теста, представленных нами в данной статье, подтверждает обратное.

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

Пицца "Маргарита"Пицца «4 сезона»Постная пицца на тесте без дрожжейПицца с курицей, грибами и ананасамиПицца с оливками и салямиПицца на тонком тестеПицца в аэрогрилеЗакрытая пицца Кальцоне

Кальцоне

Продукты и ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Тёплая питьевая вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар и соль – по 1 чайной ложке
  • Сыр (моцарелла, рокфор или любой другой сыр) – 150 гр.
  • Ветчина или фарш (уже обжаренный) – 200 гр.
  • Томатная паста (или вяленые помидоры, помидоры в собственном соку)
  • Специи (базилик, орегано)

Приготовление рецепта Кальцоне:

Кальцоне — сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.

Чтобы приготовить тесто, сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством тёплой воды, добавить туда же сахар и оставить на 10-20 минут постоять. Оливковое масло в это время следует смешать с мукой, добавив соль и оставшуюся воду. В эту массу нужно ввести дрожжи, после чего тщательно замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место на один-полтора часа. В то время как тесто доходит, можно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нарезанную ветчину, сыр и томаты, добавив туда же специи.

Готовое тесто раскатать и нарезать на круги средней величины, после чего на одну половинку каждого круга выкладывать начинку и закрывать другой стороной круга. Края следует аккуратно защипывать. Выпекать кальцоне нужно около 10 минут.

Варианты рецептуры

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

+2

Полезные советы

Употребление ваших любимых блюд время от времени является ключевым компонентом любого здорового плана питания.

Хотя иногда можно съесть кусок замороженной пиццы, пиццы быстрого приготовления или пиццы, приготовленной в пиццерии, лучше потреблять это блюдо не более нескольких раз в месяц.

Однако для истинных любителей пиццы, которые хотят наслаждаться этой едой чаще, есть способы сделать это сырное блюдо намного более полезным для здоровья.

Готовьте пиццу дома

Приобретая замороженную пиццу или пиццу в заведении быстрого питания, вы не можете контролировать то, что включено в рецепт.

Собственноручное приготовление пиццы в домашних условиях дает вам возможность решить, что будет входить – и что не будет входить – в ваше блюдо.

Приготовление собственной основы для пиццы из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая или безглютеновая мука, может повысить содержание клетчатки.

Вы можете даже сделать основу без традиционной муки, используя ореховую муку.

Залейте основу несладким соусом, добавьте высококачественный сыр и полезные начинки, такие как перец, сушеные помидоры, брокколи, руккола, курица, чеснок или грибы.

Отдавайте предпочтение цельным ингредиентам

При приготовлении домашней пиццы или покупке пиццы выбирайте продукты, которые содержат цельные ингредиенты.

Взгляните на списки ингредиентов продукта и покупайте только ту пиццу, которая содержит цельные пищевые ингредиенты.

Не берите смеси для теста или предварительно приготовленную пиццу, которые содержат искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, переработанное мясо или искусственные консерванты.

Вместо того, чтобы покупать смесь для теста или готовую основу для пиццы, готовьте основу самостоятельно, добавляя на нее питательную и здоровую начинку.

Контролируйте свои порции

Чрезмерное употребление любой пищи – будь то полезной для здоровья или вредной – может способствовать увеличению массы тела.

Вот почему практика контроля порций имеет решающее значение для общего состояния здоровья.

Это особенно важно, когда вы наслаждаетесь продуктами, которыми можно легко переесть, такими как мороженое, хлеб, пирожные и пицца.

Независимо от того, употребляете ли вы свежеприготовленную пиццу или пиццу быстрого приготовления, практика контроля порций является отличным способом предотвращения чрезмерного потребления калорий.

Заказывая пиццу на вынос, ограничьте вашу порцию, употребляя еду из тарелки, а не из коробки.

Попробуйте перед употреблением пиццы съесть богатый клетчаткой зеленый салат для того, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Другие полезные советы

Вот несколько других простых способов сделать пиццу более здоровой:

  • Много овощей: Добавьте в домашнюю пиццу или в пиццу на вынос приготовленные или свежие овощи, чтобы повысить содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов в вашей пище.
  • Избегайте обработанного мяса: Замените мясо, например, салями и бекон, на более здоровый источник белка, например, курицу, приготовленную на гриле.
  • Делайте тесто из цельнозерновой муки: Отдавайте предпочтение основе для пиццы из цельнозерновой муки для увеличения содержания клетчатки.
  • Выбирайте соус без добавления сахара: Отдавайте предпочтение соусам, которые не содержат сахара, чтобы свести к минимуму его содержание.
  • Избегайте вариантов с более высокой калорийностью: Заказывайте пиццу на тонкой основе и избегайте с толстой основой или начиненной коркой, чтобы контролировать общее потребление калорий и углеводов.
  • Нарезайте меньшими ломтиками: Когда вы нарезаете пиццу, подумайте о порционном контроле и избегайте порций большого размера.
  • Попробуйте разные рецепты: Попробуйте вегетарианские и рецепты на основе зерен, в которых используются такие ингредиенты, как грибы шампиньоны, цветная капуста и киноа для приготовления питательной основы.

Вывод:

Есть много способов повысить содержание питательных веществ в вашей пицце. Выбор цельнозерновой основы, добавление овощей и контроль порций – вот лишь несколько способов сделать ее более здоровой.

Подозрительные личности!

Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Воришка

Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!

Весело с этой Пицце Пекущей Печью? Дай мне пиццу с начинками до неба.

Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!

Начинающий бизнесмен

Подозрительные личности!

У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!

Читайте также:  Выбираем комбикорм для цыплят в первые дни жизни