Какая бытовая техника нужна на кухне сыроеда?

Если Вы планируете провести капитальный ремонт, или же обставляете квартиру в новостройке и по ходу продвижения добрались до кухни, то данная статья, содержащая два небольших рейтинга с самой необходимой и самой бесполезной кухонной техникой, наверняка поможет Вам с выбором полезных бытовых приборов.

Зачем нужна бытовая техника сыроеду

Техника сыроеду нужна уже несколько другая, чем раньше. Например, микроволновку, газовую плиту, пароварку, сковороду и подобные приборы сыроед может спокойно подарить друзьям, они ему больше не к чему. На сыроедении все гораздо проще, но и тут есть необходимость в приспособлениях на кухне.

Например, чтобы кушать фрукты никакая техника не нужна. А для некоторых блюд без нее никуда. Например, как приготовить салат, прорастить гречку, сделать свежевыжатый сок, зеленый коктейль или сырой зеленый суп. Для этого и нужны приспособления сыроеда.

Да, сыроедческая техника поможет готовить вкусные блюда, облегчит комфортный процесс их приготовления, сэкономит много вашего времени. Поэтому следует ей обзавестись с начала сыроедения и пользоваться каждый день.

Техника сыроеда бывает разная. Блендер, ножи, шинковка, соковыжималка, спраутер для семян, дегидратор, нитрат-тестер и т.д. Если без какой-то можно вполне обойтись, то другая просто необходима любому сыроеду.

Топ бесполезной кухонной техники:

После того, как мы детально разобрались в том, что должно находиться на кухне, без чего не сможет обойтись ни одна хозяйка, настало время рассмотреть несколько вещей, которые на кухне и вовсе не нужны.

Читайте также:  Все о суперфудах: полезные свойства и советы экспертов

И не нужны не потому что они дорогие или сложные в управлении, нет. По большей части они не нужны из-за своей ограниченной области применения, или являются легко заменяемыми на обычной кухне.

Топ бесполезной кухонной техники:

Ниже Вы увидите топ пять предметов кухонной техники, которые являются самыми бесполезными в быту, и при этом одними из самых приобретаемых на сегодняшний день. Вполне вероятно, что среди них может оказаться что-то, чем Вы уже владеете, поэтому будет не лишним дать нам понять в комментариях, какое мнение сложиться у Вас после прочитанного.

5 место: Фритюрница

Почетное пятое место досталось фритюрнице. На сайтах с рецептами или в кулинарных книгах мы часто находим крайне аппетитные картинки с изображением блюд, для приготовления которых просто необходима фритюрница. В результате мы идем в магазин и возвращаемся домой с очень «ценной» покупкой.

Топ бесполезной кухонной техники:

Но есть одно, но: со временем мы начинаем понимать, что пища, которая готовится во фритюрнице, очень и очень вредная, поэтому употреблять ее ежедневно, если вы не самоубийца, вы не будете и близким этого делать не позволите. Второй момент разочарования наступает, когда вы разбираете прибор, чтобы его помыть. Жир, который въелся в каждую деталь, требует железных нервов.

4 место: Фондюшница

Не далеко убежала и фондюшница. Предназначена она для приготовления очень вкусного швейцарского блюда – фондю. Это блюдо каждый день вы готовить не будете, и на практике прибор используется в редких случаях, когда к вам будут приходить гости, или же для того, чтобы изредка порадовать детей.

Топ бесполезной кухонной техники:

И если вы готовы отдать деньги за такое редкое удовольствие, помните: чтобы у вас получился аналог швейцарского блюда, необходимо мастерство и умение правильно подобрать ингредиенты, иначе между сыром, расплавленным в фондюшнице, и сыром, растопленным в миске, разницы не будет.

Читайте также:  Какое количество калорий человек тратит при ходьбе?

3 место: Йогуртница

Не менее нелепой покупкой является йогуртница. Вещь на первый взгляд полезная, ведь домашние йогурты – не только панацея от многих заболеваний, но и очень-очень вкусная штука. И когда дело доходит до приготовления, которое требует дополнительных ингредиентов, а также к мытью йогуртницы после и перед каждым процессом приготовления, наш азарт куда-то пропадает и, как показывает практика, йогуртница одиноко скучает в дальнем углу кухни – и это в лучшем случае.

Топ бесполезной кухонной техники:

2 место: Хлебопечка

Попала в список и хлебопечка. Несмотря на то, что все мы любим душистый домашний хлеб, ежедневно разбирать и отмывать каждую деталь после процесса приготовления решится не каждая женщина. Если бы еще не было хлеба в магазинах, возможно, она бы и пригодилась, но ассортимент, предлагаемый пекарнями, сводит пользу от покупки хлебопечки на нет. Даже если и захочется испечь домашний хлеб, сделать это можно в мультиварке.

1 место: Яйцеварка

Топ бесполезной кухонной техники:

Самым не нужным устройством на кухне, по нашей версии, является яйцеварка. Оказывается, такой бы и несложный процесс варки яиц при использовании яйцеварки предусматривает целый ряд трудностей.

Во-первых, вам надо проколоть яйцо с одной стороны, чтобы оно не взорвалось во время варки. Во-вторых, яйца часто бывают разного размера, чего электронное устройство не учитывает, так вместо жидких яиц вы получите сваренные вкрутую яйца или наоборот.

И последнее: сварив яйца в кастрюле, вы с легкостью поместите их под кран с холодной водой, и они за считанные минуты остынут. В случае с яйцеваркой вам придется обжигать пальцы, извлекая яйца, чтобы положить их в другой сосуд, а уже потом – под воду.

Какой производитель встроенной техники на кухню лучше

Оговоримся сразу. В этом блоке мы не делаем рекламу, а просто объективно рассуждаем о том, всегда ли стоит предвзято относиться к производителям. Существует множество зарекомендовавших себя фирм, продукция которых десятилетиями не подвергалась сомнению, а репутация компании нарабатывалась десятилетиями.

Читайте также:  8 лучших упражнений для похудения

А между тем, есть доступные, красивые и соответствующие всем современным требованиям отечественные модели:

Какой производитель встроенной техники на кухню лучше
  • Electronics Deluxe (Россия, Пенза) — варочные панели и духовые шкафы
  • Gefest (Белоруссия, Брест) — варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, посудомоечные машины
  • Дарина (Россия, Воткинский завод газовой аппаратуры, бывший «Газмаш») — варочные поверхности и духовки
  • Эликор (Россия, Калуга) — вытяжки по итальянским лицензиям.

Плюсы и минусы метода

Су-вид набирает популярность за счет своих преимуществ, но кроме них метод также не лишен недостатков.

Плюсы:

  • в вакуумной упаковке специи и маринады лучше пропитывают продукт, сохраняя при этом его вкус и запах;
  • даже сухое и твердое мясо становится мягким и сочным;
  • овощи сохраняют свежесть и полезные вещества, которые в них содержатся;
  • во время готовки температура внутри и снаружи продукта одинаковая, поэтому мясо готовится равномерно, не теряя влаги и не подгорая;
  • блюда имеют натуральный вкус за счет приготовления в собственном соку;
  • метод подходит для здорового и диетического питания, так как продукты не подвергаются обжарке в масле.

Минусы:

  • при температуре ниже 52 °C для развития бактерий устанавливается благоприятная среда, поэтому готовить блюдо в таком режиме нельзя, отталкивайтесь от температуры в 54 градусов и выше;
  • у мяса нет золотистой корочки, чтобы это исправить его можно дополнительно обжарить на гриле;
  • процесс занимает много времени.