Какой завтрак обеспечивает бодрость и сытость

Кормить завтраками других или покушать самим?

Суммируйте баллы и ознакомьтесь с выводами.

Если набрано меньше 35 баллов, то это говорит о том, что вы на своём месте и ваша работа в достаточной степени отвечает вашим представлениям (причём, чем меньше количество набранных баллов, тем выше уровень этой удовлетворённости).

Сумма баллов, находящаяся в пределах между 35 и 50, свидетельствует, что вас что-то ещё удерживает на этой работе, но вам уже не мешало бы проанализировать своё положение и на всякий случай составить резюме (оно может пригодиться для «неожиданной» беседы с вашим руководителем).

Если же сумма набранных баллов превышает 50, это означает, что вы явно исчерпали время, отпущенное для работы в данном учреждении.

Что нужно есть с утра на завтрак?

  • Сколько калорий нужно съедать на завтрак? Завтрак не должен быть слишком богатым или слишком бедным. Он должен соответствовать примерно 20-25% ваших ежедневных калорий. После завтрака вы должны чувствовать себя сытым. Но если нам нужен отдых после первого приема пищи, значит, завтрак был слишком богатым.
  • Завтрак должен состоять в основном из сложных углеводов и белка [овсянка и каши, молочные продукты, овощи и фрукты, яйца]. Эта комбинация обеспечит сытость на многие часы.
  • Завтрак не должен содержать много сахара. Хотя простые углеводы, то есть сахара, обеспечивают организм энергией, они недолговечны и вызывают нарушения уровня глюкозы в крови.
  • Плохой завтрак – однокомпонентный и едят в спешке – бутерброд, съеденным по дороге на работу, наполнит желудок за очень короткое время. Из-за спешки ваш мозг не получит сигнал о еде, а недостаток клетчатки вызовет проблемы с пищеварением и лишь кратковременное чувство сытости.
  • Что вы думаете по этому поводу?+1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 Выбор читателей: 41 фотография до и после похудения. Невероятные преображения

    Польза завтрака для здоровья

    Важность завтрака нельзя переоценить, он нарушает длительное голодание между ужином и следующим большим приемом пищи. Для многих из нас этот период может длиться до 12 часов, и это долгий отрезок для нашего тела. Узнав следующие преимущества, вы не захотите больше пропускать завтрак.

    1. Завтрак повышает нашу энергию

    Нет лучшего способа начать день, чем насыщение организма необходимыми витаминами для повышение уровня энергии. Есть некоторые супер-продукты, которые могут чудесно с этим справиться:

    Яйца. Отличный источник энергии, богатый белками, аминокислотами и витамином D. Добавьте 1 или 2 к завтраку и вы получите максимальный заряд энергии.

    Цельное зерно — это мудрый выбор. Цельнозерновой хлеб, хлопья или овсянка на завтрак обеспечат ваше тело клетчаткой, что крайне важно для здоровья сердца и пищеварительного тракта. Кроме того, их прием может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

    Витамин С. Содержится в большинстве фруктов, особенно в апельсинах, грейпфрутах и яблоках, которые также отлично подходят для завтрака. Это может быть и целый фрукт, и свежевыжатый сок.

    2. Делает вас более сконцентрированным

    Чувство голода может стать огромным отвлекающим фактором, особенно если вы ничего не ели все утро. Это, безусловно, будет препятствием для утренних дел, встреч и работы. Как только вы начинаете думать о еде, а ваш живот предательски урчать, вы не сможете ни на чем сконцентрироваться. Кроме того, когда вы завтракаете сытно, вы даете своему мозгу достаточно энергии для правильной работы, поэтому вам будет легче сосредоточиться на протяжении всего утра.

    3. Завтрак уменьшает утреннюю раздражительность

    Отсутствие завтрака является причиной, по которой многие люди жалуются и злятся по утрам. Это понятно — если вы пропускаете самую важную трапезу дня, вы, вероятно, будете чувствовать себя более расстроенным, раздражительным и немотивированным весь день. Это, в свою очередь, повлияет на вашу производительность во время утренних дел и социальных взаимодействий. Поддерживать себя хорошим завтраком каждое утро будет полезно как для вас самих, так и для окружающих вас людей.

    Читайте также:  Врачи рассказали, о какой болезни говорит бледность кожи

    4. Повышает метаболизм

    Если долго не есть (от ужина до обеда следующего дня), то организм может перейти в “режим голода”. Тело “испугается” и начнет накапливать жир, чтобы восполнить недостаток питания. Завтрак запускает метаболизм, который позволит организму начать сжигать калории с самого начала дня. Не забывайте завтракать, особенно если хотите сохранить фигуру или похудеть.

    Польза завтрака для здоровья

    5. Позволяет контролировать свои порции

    Утренний голод заставляет жаждать еды, и чем дольше сопротивление, тем больше вероятность, что вы переедите во время следующего приема пищи. Если вы хотите уменьшить свои порции, то разумно сбалансируйте еду, которую вы едите в течение дня. Ключ к этому — обеспечение себя хорошим завтраком.

    6. Помогает снизить «плохой» холестерин

    Пропуск завтрака может стимулировать выработку “плохого” холестерина. В этом случае в вашем организме происходит цепная реакция: во-первых, ваш метаболизм замедляется, жир дольше хранится в вашем теле, и вы, вероятно, переедаете при следующем приеме пищи. Это приводит к повышению уровня холестерина.

    7. Завтрак может быть как полезным, так и вкусным

    Разве вкусная еда не приносит вам радость? Начните свой день с завтрака, который зарядит ваши вкусовые рецепторы и порадует ваш аппетит. Чем больше он удовлетворен, тем энергичнее вы будете себя чувствовать весь день. Разнообразьте свой первый прием пищи, сделайте его вкусным, полезным и красивым.

    Конечно, для того, чтобы приготовить завтрак, вам может придется встать утром немного раньше обычного. Но поверьте, в конечном итоге это того стоит! Не пропускайте завтрак.

    Будьте здоровы!

    Поделиться ссылкой:

    • 2

    Вам так же может понравится:

    • Удивительная польза сельдерея для организма. 10…
    • 5 мифов об интровертах и ​​экстравертах, в которые…
    • 10 проверенных советов, которые помогут вам…

    Режим рационального питания

    Человек должен ежедневно получать столько энергии, сколько может потратить в течение дня. При малой физической активности постоянный избыток калорий приводит к отложению жира.

    Рациональное питание предполагает сбалансированное поступление в организм макро – и микроэлементов, которые должны включать:

    • Белки;
    • Жиры;
    • Углеводы;
    • Витамины;
    • Минеральные вещества.

    Необходимо соблюдать режим правильного питания. Питаться надо не менее 4 – раз в день – это при низкой физической активности. Если же человек занимается спортом, то питаться должен 5 – 6 раз в день с временным промежутком между приемами пищи 3 – 4 часа.

    Нельзя ложиться спать голодным. За 3 – 4 часа до сна надо съесть легкоусвояемую пищу, например, кефир или нежирный творог. Большую часть пищи надо употребить в первой половине дня, пока организм более активен. Вечером надо употреблять меньше пищи, чтобы не перегружать пищеварительный тракт перед сном.

    Энергетическая ценность при нормальном весе по данным Института питания должна составлять:

    • для женщин – 1800 -3500 ккал;
    • для мужчин – 2100 – 4200 ккал.

    Чем больше физическая активность, тем выше калорийность. Если у человека избыточный вес, в зависимости от степени полноты энергетическую ценность блюд следует снижать на 500 ккал один раз в несколько месяцев. Минимально допустимая калорийность рациона – 1000 ккал.

    В сутки допускается употреблять:

    • Белков – 60 – 117 ккал;
    • Жиров – 60 – 150 ккал;
    • Углеводов – 250 – 580 ккал.

    Разбор полетов

    Среди популярных вариантов блюд на завтрак диетологи отметили и так называемый английский завтрак, включающий в себя бекон или жареные сосиски, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Его часто подают в ресторанах и кофейнях. Врачи сходятся во мнении, что такой завтрак иногда допустим, если человек ведет активный образ жизни. Как отмечает диетолог Русакова, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдающим ожирением, такой завтрак противопоказан. «Если человек здоров, и не имеет проблем с сердечно-сосудистой системой, у него нет повышенного давления, ожирения, если человек ведет подвижный образ жизни и занимается спортом, то такой завтрак иногда допускается. Но если есть проблемы с пищеварительным трактом, то большое количество жиров и холестерина может навредить здоровью и ухудшить течение хронических заболеваний», — говорит она. По словам диетолога Болатчиевой, сама по себе яичница — достаточно неплохой вариант для первого приема пищи, так как яйца — источник белка. А что касается достаточно популярного для завтраков йогурта, диетолог уверяет — в качестве первого приема пищи йогурт не то, что не полезен, а даже очень вреден.«Йогурт очень быстро уходит из желудка, йогурт можно есть на завтрак, только если помимо него есть что-то еще, чтобы в желудке хоть что-то осталось. Если он через 15-20 минут покинул желудок, а желудок продолжает работать, и может даже и ферменты выдавать и соляную кислоту продолжает выделять на эту еду вдогонку. Это уже не полезная еда, а вредное воздействие. Другое дело, если между приемами пищи, почему бы не съесть этот йогурт», — говорит она. Еще один из традиционных вариантов на завтрак — бутерброды. По мнению Русаковой, если уж есть бутерброды на завтрак, то они должны быть не с колбасой, а с натуральным мясом и на цельнозерновом хлебе. Кроме того, у детей очень популярны хлопья с молоком на завтрак. По мнению диетолога Русаковой, если хлопья сладкие, то их стоит исключить, так как они могут привести к ожирению. «Хлопья, если они без сахара, то можно. А если они сладкие, глазированные, то, конечно, это может повредить здоровью и фигуре не только у детей, но и у взрослых. И большинство детей сейчас страдают избыточным весом и ожирением, скорее всего это связано с тем, что родители злоупотребляют в период завтрака и дают детям в школу с собой сладкие батончики, сладкие йогурты, сладкие соки и различные хлопья и мюсли с использованием различных сахаров и меда», — говорит она. Кроме того, по ее словам, на завтрак стоит избегать свежевыжатых соков и смузи, так как они могут привести к гастриту.«Если есть предрасположенность к язвенной болезни желудка, гастриту, то фруктовые кислоты могут спровоцировать обострение», — говорит она. Диетологи сходятся во мнении, что в качестве первого приема пищи не стоит есть продукты с резким вкусом: слишком острое, слишком соленое, кислое или сладкое. По словам врачей, натощак такие продукты являются раздражителями для желудка. «Большое количество сахара, сладкие пончики, обилие топпингов с сахаром и вареньем — тоже нежелательно этим злоупотреблять. Потому что будет повышение резкое уровня сахара в крови, что приведет к избыточной выработке инсулина. И через час-полтора сахар будет падать, а чувство голода будет еще сильнее, чем до завтрака», — говорит Русакова. Что касается напитков, то диетолог Болатчиева советует по возможности выбирать чай, а не кофе. «Большинство людей пьют кофе, и чаще всего пьют кофе без всего. Панкреатит, язва, гастрит, все потом это у любителей кофе традиционные заболевания», — говорит далее →

    Читайте также:  Кормим детей правильно: сбалансированное питание от А до Я

    правил повышения удовлетворенности клиентов

    Даже если используется система удовлетворения потребностей клиентов с ориентацией на их требования необходимо постоянно стремиться к повышению удовлетворенности потребителей. Для этого следует руководствоваться следующими правилами:

    правил повышения удовлетворенности клиентов
    • Считать удовлетворенность клиентов главным двигателем бизнеса. Довольный потребитель – генератор новых клиентов;
    • Удовлетворенность клиентов ставить выше продаж. Важнее — это отношения с потребителем уже после покупки;
    • Необходимо ориентироваться на сервис, вкладывать инвестиции в качественное обслуживание клиентов. Только при таком подходе можно обеспечить увеличение продаж и привлечение новых клиентов;
    • Всегда лично обращаться к клиенту. Персональный подход – залог удержания потребителей и, как результата, успешных продаж;
    • Нужно анализировать финансовые результаты, измерять их и следить за ними, используя специальные инструменты, метрики. Это позволит избежать оттока потребителей.

    Варианты блюд на завтрак школьнику

    Итак, каким принципам должен подчиняться завтрак школьника:

    • разнообразие,
    • красивая подача,
    • не спеша, в спокойной обстановке — не торопите, не запугивайте и не шантажируйте ребенка, чтобы он позавтракал, не распинайтесь и не уговаривайте,
    • небольшие порции (до 10 столовых ложек), если просит добавки, отлично,
    • с учетом предпочтений школьника — о них осведомитесь накануне вечером или предложите выбор из нескольких блюд уже утром (сладкое или соленое, творог с медом или омлет с беконом),
    • утренние напитки тоже должны быть питательными и тонизирующими — зеленый или травяной чай, цикорий или какао с молоком, компот из свежих или сушеных фруктов,
    • в компании родителей — подавайте положительный пример школьнику, завтракайте вместе с ним.
    Варианты блюд на завтрак школьнику

    Предлагаем вам перечень из блюд, которые могут заинтересовать вашего малыша ранним утром:

    • овсянка — на воде или молоке, соленая или сладкая;
    • гречка — точно так же на воде или молоке, соленая или сладкая;
    • к сладкой овсянке/гречке можно добавить свежие фрукты или сухофрукты, мед, джем, повидло;
    • к соленой овсянке/гречке подойдет ломтик отварной курятины, индюшатины, крольчатины или даже запеченная в фольге морская рыба; не забывайте об овощном компоненте к такому завтраку;
    • альтернативой крупам утром могут быть макароны из муки грубого помола — их можно подать также как гарнир к мясу или в виде сладкой запеканки, молочной каши;
    • из яиц утром ребенку можно приготовить — яичницу, паровой омлет, яйца-пашот или скрэмбл; ее можно дополнить ломтем цельнозернового хлеба, овощами, твердым сыром;
    • из творога утром можно приготовить — сырники, запеканку, ленивые вареники или просто подать творог с медом/вареньем, фруктами/сухофруктами;
    • из фруктов лучше приготовить фруктовый салат и заправить его сметаной, йогуртом, сливками или медом; если малышу симпатичнее на завтрак один банан или яблоко, это также выход;
    • не обходите вниманием сэндвичи, это отличное решение для второго завтрака, но и утром школьник может захотеть именно сэндвич — используйте цельнозерновую булку, натуральные растительные масла, ломтики отварного или запеченного в фольге мяса или рыбы, свежую зелень и овощи.
    Читайте также:  Как приготовить суп харчо в домашних условиях: 11 лучших рецептов

    Как приучить себя к завтраку

    Многие понимают, что завтракать нужно, но после нескольких лет жизни без утренней трапезы им трудно перестроится на новый режим. Если вы также принадлежите к таким людям, предлагаем воспользоваться советами диетологов:

    1. Выработайте привычку завтракать. Возможно, поначалу по утрам у вас еще не будет аппетита, но важно заставлять себя кушать. Пусть сначала это будут мизерные порции пищи, со временем организм привыкнет воспринимать еду утром, и через неделю вы не сможете представить себе утро без завтрака.
    2. Готовьтесь к утренней трапезе вечером. Если вы принадлежите к тем, кто отказывается от завтрака, ссылаясь на нехватку времени, то эта отговорка потеряет свою актуальность, если все необходимое приготовить вечером. Если блюдо нельзя приготовить заранее, тогда позаботьтесь, чтобы на утро вы точно знали, как будет выглядеть завтрак, а все необходимые продукты были у вас под руками.
    3. Сразу после пробуждения выпейте стакан воды. Это позволит не только восстановить баланс жидкости в организме, но и активизировать моторику и секреторную функцию пищеварительной системы. Уже через 15-30 минут после этого ощутите приличный аппетит.
    4. Начните по утрам делать зарядку. Физическая нагрузка позволит сжечь калории, после чего организм обязательно потребует «подпитки».

    Примерное меню завтрака на неделю

    Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

    Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

    Примерное меню завтрака на неделю

    После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

    Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

    А если очень хочется?

    Многим людям крайне сложно отказаться от некоторых продуктов. Это не обязательно сладости. Кто-то просто не может жить без жирного сыра или сладкого какао. Конечно же, если вы понимаете, что проведя целый день без дозы запретного блюда, Вы не выдержите, а ночью наброситесь на него, то стоит позволить себе с утра съесть чуток.

    Но существует тонкая грань между угощением и целой порцией. Правильное питание на завтрак никто не отменял, но к нему можно добавить ломтик любимого лакомства. Правильный рацион — это образ жизни, а не временная диета, поэтому завтрак должен стать полезной привычкой, а не вынужденной частью меню на день.