Москвичка не смогла засудить сервисы скидок за свое ожирение

Недавно была в гостях у подруги, живущей в столице. Во время чаепития она рассказывала мне о том, как тяжело сейчас найти работу в Москве: говорит, мол, нигде платить нормально не хотят. Я начала с ней спорить, пытаясь доказать обратное, но она сказала: «Слушай, ну за 30 тысяч я работать не стану — это факт, а другого мне не предлагают».

Разве тысяч — это не деньги?

Моя подруга-москвичка убеждена в том, что 30 тысяч рублей — это не деньги. Она рассказала мне, что в этом большом городе никто за такие копейки устраиваться не станет.

Оказывается, москвичи считают, что зарплата в 30 000 рублей вовсе не для них — таким деньгам могут радоваться только приезжие. Подруга рассказала, что в Москве столько платят официантам и барменам, а также другим людям, занятым в сфере обслуживания. Такие деньги нормально зарабатывать студенту или человеку, ищущему подработку, но никак не на основной работе.

«Сейчас будем пакетом душить»

Волонтерка штаба Любови Соболь 21-летняя Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет из «Пятерочки», а ее сестре заламывали руки, чтобы снять отпечатки пальцев.

«Сначала один ударил мне по ноге своей ногой, потом сказал: «Ну все, сейчас будем пакетом душить». У них там был прямо пакет из «Пятерочки». Он мне надел его на голову, начал слегка тормошить, — рассказала Китаева. — При этом он не то чтобы душил, а, скажем так, тряс мне голову. В конце он толкнул так, что я упала со стула».

Читайте также:  Как убрать живот: диета и 3 простых упражнения для стройной талии

По словам девушки, она назвала пароль от телефона, когда ей стали угрожать электрошокером.

Активистка отметила, что полицейские предупредили ее, что если она не будет сотрудничать, то они предъявят ей обвинения в нападении на сотрудников при исполнении.

«Он говорит: «Смотри, ты меня оцарапала», и проводит себе по лицу, а у него там небольшое покраснение…И говорит: «Я сейчас скажу, что ты меня поцарапала». В том кабинете точно не было камер», — цитирует Алену «МБХ Медиа».

«Сейчас будем пакетом душить»

По словам сестры Алены Александры, ей грозили переломать пальцы на руках, если она не даст снять отпечатки пальцев.

Еще один задержанный Андрей Румянцев успел сообщить друзьям, что полицейские отобрали у него телефон, ударив в солнечное сплетение, прочитали все переписки в мессенджерах и переписали телефонные номера.

Несогласованные протестные акции прошли в центре Москвы и Санкт-Петербурга после того, как Симоновский районный суд принял решение о замене условного наказания оппозиционеру Алексея Навальному на реальный срок в колонии общего режима.

Тысячи людей вышли на улицы. Сотрудники полиции, ОМОНа и Росгвардии жестко задерживали участников протестов: били дубинками, применяли электрошокеры.

В Кремле действия силовиков назвали корректными. «Реакция полиции была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе проведения такой несанкционированной акции», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как исправить ситуацию?

После подачи декларации должно пройти три месяца, именно столько требуется налоговому органу для проведения камеральной проверки. Если становится понятно, что декларация фиктивная, то составляется акт и выносится решение по результатам проверки, а в некоторых случаях влечет и назначение штрафов. Информация доносится до заявителя через «Почту России», личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или вручается лично под роспись.

Читайте также:  Великий пост: польза или вред для здоровья?

Так как отозвать декларацию невозможно, то тем томичам, которые не заявляли ранее вычеты, для аннулирования нужно просто направить уточненную декларацию, во всех графах указав нули. Подача такой декларации признает предыдущую недействительной. Это также можно сделать в личном кабинете налогоплательщика.

Тем, кто ранее заявлял налоговые вычеты, требуется сформировать уточненную декларацию, указав все суммы, заявленные в первоначальной достоверной декларации (или декларациях, если их было несколько). Проще всего это будет сделать тем, кто заявлял вычеты через личный кабинет налогоплательщика – все данные сохранились в сервисе. Тем, кто подавал декларацию в печатном виде и не помнит указанные в ней данные, придется обратиться для получения сведений к лицу, оказавшему услугу по ее оформлению или в свою налоговую инспекцию. Для этого предварительно нужно будет записаться на прием через онлайн-сервис на сайте ФНС или по телефону инспекции.

Региональное УФНС рекомендует гражданам, которые понимают, что стали жертвами фейка и подали недостоверную декларацию, направить уточненную декларацию в налоговую инспекцию.

Всю актуальную информацию о применяемых налоговых вычетах и порядке их получения можно найти в специальном разделе сайта ФНС «Налоговые вычеты» или получить по телефонам 8-800-222222 и 28-00-28.

и — одно и то же

Марина что-то внимательно считала на калькуляторе. Я несмело поинтересовалась, почему компьютер выдал мне большие проблемы с позвоночником в верхнем и среднем отделах, а та, которой 45, увидела их в крестце? «Так вы сидели во время диагностики неправильно, — тотчас нашлась Марина. — Наверное…»

«Вот-те раз, — подумалось мне. — Как неправильно? Так, может, не всё так плохо у меня? И жить ещё лет 50, а не секунд 20?»

Читайте также:  Как можно убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Марина жестами объясняла: мол, надо сидеть было прямо. Вообще говоря, я так и сидела. Ну да ладно. Подумаешь, вся диагностика неверная.

«Так, в общем, это не главное, — говорит девушка. — Какая вам сумма комфортней? 8900 или 3950?» Статья по теме «Не корми мошенника». 10 типов профессиональных попрошаек

и — одно и то же

Я практически падаю со стула. Сумма, простите, комфортная для чего? И тут Марина объясняет: так вот же оно, моё спасение, у них в центре. Только они и никто другой предлагают мне похудеть, и я должна выбрать, за какую из вышеуказанных цифр мне комфортнее терять килограммы. Чтобы, так сказать, семейный бюджет не рухнул.

«Мы так не договаривались», — пытаюсь возразить. А Марина тем временем объясняет, сколько консультаций диетолога, а также процедур миостимуляции, кавитации и прессотерапии я буду получать в течение этих двух лет (!), пока наблюдаюсь в их центре. И сумма в месяц, в общем-то, разнится именно этим, количеством процедур, поддерживающих и интенсивных.

Я пытаюсь робко поблагодарить и отказаться, но тут наступает кульминация истории. Отчего-то именно в этот момент в кабинет вбегает «мануальщица», и они уже вдвоём начинают объяснять мне, что только здесь и сейчас я должна заключить договор или внести предоплату. Иначе — та, которая с косой.