Полезные перекусы на работе для худеющих

Практически каждый день люди во время коротких перерывов на работе либо учебе нуждаются в быстром и сытном перекусе. Зачастую подобные перекусы не несут никакой пользы для организма, так как люди выбирают жирную и высокоуглеводную пищу, которая сразу же откладывается в лишние килограммы, а чувство голода возвращается уже буквально через час. В данной статье будут рассмотрены полезные перекусы на работе для худеющих, а также детально проанализированы входящие в них продукты.

Почему важно питаться полезно

Далеко не все диеты, которые можно найти на просторах интернета, являются действенными и полезными, а некоторые из них и вовсе опасны для здоровья. Диеты, призывающие исключить из рациона все углеводы (наподобие Кремлёвской), пить только жидкость и целую неделю есть только рис, способны ввести пищеварительную систему организма в стрессовое состояние, а лишние килограммы вскоре придут ещё быстрее, чем ушли.

В первую очередь диета должна быть полезной для организма и базироваться на принципах правильного питания (ПП), обогащая организм всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами. Изначально стоит понимать, что для каждого человека, в зависимости от его роста, веса и физической активности, есть определённая норма необходимых к употреблению белков, жиров и углеводов, придерживаясь которой, можно контролировать свой вес.

Важно! Благодаря правильному питанию вполне реально похудеть без вреда для здоровья.

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Перекусы ассоциируются с теми вещами, которые не требуется готовить: съела и забыла. На работе чаще под руку попадают булочки, конфеты, готовые обеды, бутерброды с маслом, колбасой. Удобно и привычно, но такие вещи портят фигуру и вредны для организма.

Не важно, худеете или просто решили сбалансировать рацион, навсегда вычеркните их списков следующие позиции:

  • шоколадные батончики, конфеты;
  • колбасы, ветчина, копчености;
  • фаст-фуд, чипсы, сухарики;
  • печенье, выпечки, пироги, булочки, вафли, пироженки, кексы;
  • полуфабрикаты;
  • пакетированные соки, молочные коктейли, газированные напитки.
Продукты, не подходящие на роль перекусов

Подобные варианты содержат быстрые углеводы, повышающие в крови уровень сахара, придающие только видимое и непродолжительное чувство сытости.

Для продолжительного эффекта требуются клетчатка, организм перерабатывает её медленно, чувство сытости сохраниться надолго.

Рецепты вкусных и полезных перекусов

Рассмотрим перекусы на правильном питании на работе. Во-первых, это фрукты. Осторожно следует кушать яблоко – если Вы очень голодны, лучше съесть другой продукт. Яблоко не утолит голод надолго. Фрукты можно заменить орехами или ягодами, дополнив его йогуртом. Также на работе удобно устроить себе перекус из бутерброда с зерновым хлебом, салатом, низкокалорийным сыром и отварной говядиной.

Следующие рецепты также могут быть Вам очень полезны. Готовить их просто и удобно.

Шарики из брокколи и фисташек для перекуса

Нам понадобятся:

  1. Свежая капуста брокколи – 0,5 кг;
  2. Фисташки – 50 г;
  3. Укроп, соль.

Отвариваем капусту брокколи до готовности, измельчаем, добавляем к капусте порезанный сыр, измельченные фисташки, сдабриваем укропом и формируем небольшие шарики. Перекус готов.

Читайте также:  Лучшие витамины

Перекус запеченными помидорами черри

Нам понадобятся:

  1. Помидоры черри – 0,5 кг;
  2. Чеснок – пара зубчиков;
  3. Соль, сахар по вкусу.

Помидорки режем пополам, смазываем емкость для приготовления оливковым маслом и кладем туда наши помидоры. Добавляем соль и сахар, и отправляем в духовку на полчаса.

Яблочная пастила для перекуса

Нам понадобятся:

  1. Яблоки – 1,5 кг;
  2. Вода – 3 ст.л.

Порезанные дольки яблок отварить в воде 15 минут, после чего размять их и выложить в посуду для приготовления с пергаментной бумагой. В течение 30 минут запекать в духовке.

Вот такими бывают перекусы на правильном питании. Здоровый образ жизни невозможен без формирования правильных пищевых привычек. Только так Вы сможете избавить себя от проблем со здоровьем и фигурой. Как мы видим, перекус может быть очень вкусным и полезным.

Как правильно питаться чтоб похудеть

Правильное питание – это стиль жизни. ПП помогает удержать вес и не поправляться, отсутствует риск срывов, так как человек не ощущает чувство голода. Что есть, чтобы похудеть? Основное условие – количество потребляемой энергии должно совпадать (при похудении – быть меньше) с энергозатратами организма

Как правильно питаться чтоб похудеть

Важно считать калории, убрать высококалорийные продукты (сахар, выпечку, сладости). Большое значение имеет режим приема пищи и кратность питания

Важно заранее решить, что лучше поесть на ужин при похудении, чтобы убрать соблазн перекуса «неправильными» продуктами.

Как правильно питаться чтоб похудеть

Принципы ПП для похудения:

  • главные продукты рациона – овощи, несладкие фрукты;
  • достаточная гидратация;
  • обязательный завтрак – каша;
  • побольше двигательной активности;
  • сосредоточение на содержимом тарелки во время приема еды;
  • замена высококалорийных продуктов низкокалорийными;
  • полный отказ от алкоголя, алкоголесодержащих продуктов;
  • сокращение порций пищи.
Как правильно питаться чтоб похудеть

Сколько надо потреблять калорий чтобы похудеть

Чем больше в продукте жиров и быстрых углеводов – тем более калорийным он будет. Калорийность еды при похудении напрямую определяет количество ушедших килограмм

Как правильно питаться чтоб похудеть

Что можно кушать при диете? Лучше выбирать продукты с низкой и средней калорийностью, но не менее важно посчитать количество калорий, которые «сжигает» ваш организм. Например, при сидячей работе затраты энергии у организма намного меньше чем при тяжелой физической работе

Кроме того, чтобы рассчитать основной обмен (ОО) человека, нужен рост, исходный вес, возраст человека и тип его физических нагрузок.

Как правильно питаться чтоб похудеть

Формула суточной потребности (ккал):

  • для женщин = 655 + 9,6 x вес + 1,8 x рост (в см) — 4,7 x возраст;
  • для мужчин = 66,5 + 13,7 x вес + 5 x рост (в см) — 6,8 x возраст.
Как правильно питаться чтоб похудеть

Количество калорий, необходимое для поддержания текущего веса (полученный ОО), умножаем на выбранный коэффициент активности из таблицы:

Фактор активности

Коэффициент

Низкая

1,2

Средняя

1,375

Высокая

1,55

Очень высокая

1,725

Экстремальная

1,9

Как правильно питаться чтоб похудеть

Дробное питание для похудения

Методика дробного питания основывается на уменьшении порций и увеличении количества приемов пищи. Сколько раз надо есть для похудения? Диетологи считают, что идеальный рацион – тот, в котором до шести приемов пищи, с постепенным уменьшением порций (примерно до размера ладони). Организм привыкает и успокаивается, через несколько дней постепенно начинает убирать запасы жира. Если нет возможности делать полноценные перекусы, необходимо иметь при себе яблоко или орешки и выделить 10 минут на полдник.

Сладкие батончики: лакомство на диете

Шоколад, ароматный пирог, пончик – это все в прошлом, если вы соблюдаете правильное питание. Батончики из овсяных хлопьев – ваше будущее. Думаете, что невозможно полакомиться таким десертом? Внимательно читайте рецепт, пробуйте и удивляйтесь.

Читайте также:  Интер­валь­ное голо­да­ние: почему это вредно

Состав:

  • 0,4 кг овсянки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2-3 банана;
  • 100 г орехов;
  • 0,3 кг фиников;
  • по вкусу ароматные пряности и добавки.

Приготовление:

  1. Финики должны размягчиться.
  2. Для этого мы выложим их в пиалу, зальем водой и оставим на 2 часа.
  3. Как вы понимаете, финики должны быть без косточек.
  4. Бананы и размягченные финики превратим одним нажатием кнопки блендера в пюре.
  5. Добавим остальные ингредиенты и хорошенько перемешаем.
  6. Сформируем батончики и выложим их на противень.
  7. 10 минут в духовке — и наше лакомство готово. Перекусывайте на здоровье!
  • Раздельное питание: меню на неделю
  • Как правильно худеть, с чего начать?
  • Дробное питание для похудения

Существует миллион, нет миллиард рецептов приготовления блюд для перекусов. Вы можете настолько разнообразить меню, что со временем фастфуды и газировка станут вызывать отвращение. Худейте правильно, питайтесь полноценно! Приятного аппетита!

Рецепты: ПП для похудения

Предлагаем несколько простых рецептов полезных блюд, которые можно включить в меню.

Творожная запеканка

Рецепты: ПП для похудения

Для приготовления низкокалорийной овсянки понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 250 г;
  • нежирное молоко – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.Способ приготовления:
    1. Соедините творог, молоко, яйца и ваниль. Взбейте с помощью блендера.
    2. Добавьте в творожную смесь муку.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    4. Наполните смесью форму для выпечки и отправьте в духовку на полчаса.

      Запеченная рыба с лимоном

      Для приготовления нам понадобится:

      • нежирная рыба (хек, минтай).
      • лук – 1 шт.;
      • лимон – 1 шт.;
      • оливковое масло – 2 ст. л.;
      • свежая зелень;
      • соль, специи.
        Рецепты: ПП для похудения

        Способ приготовления:

        1. Почистите рыбу.
        2. Разделите лимон на две части. Из одной половинки выдавите сок, вторую нашинкуйте.
        3. Измельчите зелень, смешайте с маслом и соком лимона.
        4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тушку рыбы на противень, поверх нее разместите кусочки лимона и лука. Сбрызните соусом. Запекайте около 30 минут.О самой полезной рыбе можно узнать из нашей статьи.

          Рис с овощами и грибами

          Для блюда понадобится

          • рис – 1 ст.;
          • лук – 1 шт.;
          • болгарский перец- 1 шт.;
          • шампиньоны – 300 г;
          • специи и соль по вкусу.
            Рецепты: ПП для похудения

            Способ приготовления:

            1. Отварите рис. Измельчите лук, перец и шампиньоны, потушите их на сковороде с добавлением оливкового масла.
            2. Соедините рис с овощами, приправьте специями.

Лакомство по правилам

Банан и орехи — подходящее сочетание для печенья, которое станет отличным перекусом. Миндаль «Семушка» сделает его намного вкуснее и полезнее. Благодаря правильной обжарке ядра приобретают неповторимый аромат, лучше раскрывают вкус и сохраняют ценные питательные свойства. Активные вещества этого ореха помогают наладить пищеварение и нормализовать уровень сахара в крови.

Перемалываем в крошку 200 г миндаля, добавляем по 50 г тертой цедры лимона и кокосовой стружки, ½ ч. л. ванильного сахара, хорошо все перемешиваем. Отдельно взбиваем в пышную крепкую пену 2 яичных белка со щепоткой соли, понемногу вливая тонкой струйкой 2 ст. л. кленового сиропа. Соединяем ореховую и белковую основы, добавляем пюре из 2 спелых бананов, замешиваем тесто.

При помощи ложки формируем на противне с пергаментной бумагой небольшие круглые печенья и украшаем цельными ядрами миндаля. Отправляем их в духовку при 150°C примерно на 30–40 минут. Для полноценного перекуса хватит двух-трех таких печений.

Правильные перекусы позволяют получить недостающие полезные вещества, постоянно держать организм в тонусе и сохранять мотивацию питаться правильно. В этом отношение орехи и сухофрукты «Семушка» — незаменимы в повседневном рационе всей семьи. Это настоящие продукты здоровья высокого качества, созданные самой природой. Они гармонично сочетают непревзойденный вкус и колоссальную пользу, поэтому так нравятся и детям, и взрослым.

Низкокалорийные и белковые перекусы

Диетические перекусы для похудения чаще включают в себя низкокалорийные блюда и белковые продукты. Если с низкокалорийным рационом вопросов не возникает, можно взять с собой овощи и фрукты, то по поводу белковых перекусов возникает немало вопросов. Какие варианты подойдут для худеющих?

  1. Лидируют среди энергетических продуктов орехи. Горсть фисташек или миндаля поднимут жизненный тонус, в них содержится наибольшее количество белка.
  2. Ореховое масло или паста. В составе не должно быть сахара. Уникальность продукта состоит в том, что его можно использовать не только с хлебом, хотя при желании можно взять и хлебец. Пастой можно мазать овощи и фрукты.
  3. Творог. Доступный вариант, не нужно никаких дополнений, чтобы насытиться. При желании в творог добавляют ингредиенты:орехи, помидор, зелень, ягоды и фрукты.
  4. Отварные яйца. Что может быть проще, взять с собой пару яиц. Для разнообразия можно есть их с овощами или зеленью, сделать салатик с йогуртом или использовать как наполнение бутерброда.
  5. Сыр. Любимый белковый перекус. Сочетается с зеленым листовым салатом и орехами. Но стоит быть внимательнее, выбирая сыр. Большее количество белка содержится в твердых сортах сыра.

Как выяснилось, есть немало продуктов, позволяющих решить вопрос, чем перекусить на диете. Правильные перекусы позволяют сохранить здоровье, отличную фигуру, молодость и красоту.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты блюд на ккал

Одно из основных правил правильного питания – сбалансированный рацион. Продукты должны содержать все необходимые нутриенты и правильно готовиться. При выборе рецептов предпочтение отдают запеченным, тушеным, приготовленным на пару блюдам.

Грудка с перцем и томатами

  • грудка – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук порей – 50 г;
  • зелень.
Рецепты блюд на ккал

Мясо нарезают кусочками, выкладывают в сковородку, заливают водой. Добавляют нарезанные кольцами помидоры, тушат 20 минут. Выкладывают нашинкованные перец, лук, готовят 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и луком.

Как перекусывать на работе, чтобы не поправиться

Для диетических перекусов существует ряд правил:

  1. В них нельзя включать сладости.
  2. По объему и количеству содержащихся калорий перекусы должны быть гораздо меньше, чем завтрак или ужин.
  3. Перекусить можно не раньше, чем через 3 часа после основной еды;
  4. Во время ланча можно употреблять углеводы, а полдник должен быть более белковым;
  5. Перед сном допустимо употребление только обезжиренного белка (нежирный творог, яичный белок, куриная грудка)

Любую еду, в том числе продукты для перекусов, важно долго и тщательно пережевывать, поскольку лишь спустя 20 минут после начала трапезы организм чувствует насыщение. Кроме того, чтобы уменьшить потребляемые порции, следует выпивать стакан воды до каждого приема пищи.