В Россию вернется украинский сыр

Комментарии (

Нет логина? Зарегистрируйтесь! Добро пожаловать! Войти через социальные сети:

  • Facebook
  • vKontakte
  • Google+
  • Twitter

Войти как пользователь «РИДУС»: Запомнить меняЗабыли пароль? Восстановить Войти в системуЗакрыть

  • Zonnenfeld28 мая 2012, 12:59

    А третья сторона кто?

    Ответить +−

  • Гурбангулы Бердымухамедов28 мая 2012, 13:20

    А Димка-то, — непринуждённый шутник!!!

    Ответить +−

  • Есть ответы (1)
  • Пользователь удален28 мая 2012, 14:30

    А горілку?

    Ответить +−

  • Soloney28 мая 2012, 20:47

    чтоб они подавились!

    Ответить +−

Русская фета, Петр I и Верещагин

На Руси с сыром знакомы давно. А вот насколько давно — вопрос: одни историки ссылаются на отчет сборщика дани времен Ярослава Мудрого (это начало XI века), в котором написано, что налог платили сыром. Другие больше доверяют «Домострою» — сборнику правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, написанному в XVI веке. Там слово «сыр» употребляется не один десяток раз. К примеру, в главе «Свадебный чин» сказано: «И пока начнет сваха князю и княгине волосы зачесывать, в те поры бы дружка сыр ломал да караваи резал».

О том, как делали эти сыры, данных нет совсем. Скорее всего это был «сырный творог», который получали за счет естественного свертывания коровьего молока. Его разливали по банкам, оно скисало и затем створаживалось, после чего творог подвешивали к потолку и солили. В результате получалось нечто, напоминающее брынзу, фету или сулугуни. Твердых сыров не делали, потому что сычужный фермент для них нужно было получать из желудка теленка, резать которого тогда считалось табу: слишком высоко в хозяйстве ценились взрослые коровы и быки. Да и в целом производство сыров было семейным делом, а не массовым.

Анализ рынка производства сыра в Украине

Начиная с 2014 года, в молочной отрасли Украины начались масштабные изменения. Они затронули и производство сыра. В основном в Украине производят сыры среднего ценового сегмента. Большинству отечественных производителей не хватает технологических мощностей для производства элитных сыров. Кризис принес с собой снижение спроса на сыр среди украинцев. Это заставило производителей переориентироваться на другие молочные продукты. В 2015 году в Украине произвели 160 тыс. тонн сыра. По мнению Вадима Чагаровского (председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины) в конце 2016 года производство сыра упадет до 140-150 тыс. тонн.

Также падает качество произведенного продукта. Чтобы снизить цену, производители заменяют молочный жир растительным. Это ухудшает качество и вкус сыра. Согласно ГОСТу, сыр, изготовленный с добавлением растительных жиров должен называться «молокосодержащий продукт, изготовленный по технологии сыра» (сырная продукция»). Не все производители указывают эту информацию на упаковке. Это подрывает доверие потребителей.

Чтобы удержаться на рынке, украинские сыроделы начинают вливаться в малоиспользуемые ниши. Например, в 2016 году была открыта первая органическая сыроварня на Западной Украине – ООО «Старый Порицк».

Услуги СБ Карго

Мы знаем, насколько сложно растаможить продукты питания. К ним предъявляются строгие требования, необходимо оформить дополнительные документы, а время на растаможку ограничено. Поэтому СБ Карго предлагает воспользоваться услугами профессионального брокера. Для этого вам нужно позвонить по телефону +7(499)643-43-06, написать нам письмо на электронную почту [email protected] или оставить заявку на сайте. Специалист проконсультирует вас по интересующим вопросам, а один из наших коллег полностью возьмет на себя контроль над вашей поставкой. СБ Карго предоставляет широкий комплекс услуг:

  • подбор удобного вида транспорта;

  • расчет маршрута;

  • вычисление таможенной пошлины и других платежей;

  • представительство в таможне;

  • доставка груза на склад и контроль размещения на СВХ.

Сотрудничать с нами удобно и просто. Ответственность ложится на плечи таможенного представителя, а риски снижаются до минимума благодаря практической и юридической подготовленности декларанта.

Читайте также:  В каких продуктах содержится кальций и зачем он нужен