Вкусные летние салаты для праздничного стола — 4 простых рецепта

Летом, в пору сезонных овощей, фруктов и трав, здорово экспериментировать с рецептами летних салатов. Мы привыкли к салатам, в состав которых входят овощи, травы, мясо, рыба или морепродукты, но в летних салатах есть, как правило, один пикантный ингредиент — сезонные фрукты или ягоды.

Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

  1. Творог (нежирный) 200 грамм
  2. Огурец (свежий) 2–3 штуки
  3. Укроп (свежая зелень) 25 грамм
  4. Листья салатные по вкусу и желанию (для сервировки)
  5. Сметана 100 миллилитров или по вкусу
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

Приготовление салата «Летнего день»: 1подготавливаем ингредиенты. Для начала тщательно промываем под холодной проточной водой огурцы и всю зелень, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Листьями салата застилаем красивую глубокую посуду. С огурцов по желанию удаляем кожицу, кладем их на разделочную доску и шинкуем кубиками, четвертинками, полукольцами либо кольцами, а укроп просто мелко рубим. После этого ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. 2готовим салат «Летний день». В глубокую миску отправляем нарезанные огурцы, укроп, нужное количество творога, сметаны и соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выкладываем ароматное кушанье на салатные листья. По желанию украшаем готовое блюдо веточками любимой зелени и сервируем его к столу. 3подаем салат «Летний день». Салат «Летний день» подают сразу после приготовления в салатнице. Он имеет кисло-соленый освежающий привкус и весьма приятный творожно-огуречный аромат. Данное блюдо может быть великолепной закуской или прекрасным дополнением к обеденному столу, особенно если на первое зеленый или красный борщ. Наслаждайтесь полезной, недорогой и вкусной едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  10 главных преимуществ ходьбы по лестнице

– очень часто салат дополняют свежими, мелко нарезанными овощами: помидором, салатным перцем или редисом. Также в него кладут отваренное куриное мясо, яйцо либо консервированную кукурузу;

– весьма приятная замена творогу – кисловатый козий сыр или пряная, хорошо крошащаяся брынза, а укропу – петрушка, зеленый лук или кинза;

– вместо сметаны можно использовать домашний майонез, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без добавок;

– по желанию готовый салат можно приправить душистым, белым или черным молотым перцем;

– если огурцы перезревшие, их можно не только очистить от кожуры, но также удалить из мякоти крупные семена, которые очень часто бывают жесткими на вкус;

– иногда творог протирают через сито с мелкой сеткой, особенно если он рыхлый и сухой.

Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

С морской капустой

Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Для готовки потребуются:

• болгарский перец;• 3 огурца;• 200 мл майонеза;• 150 грамм морской маринованной капусты;• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);• щепотка соли;• 30 грамм петрушки и столько же укропа.

Процесс создания салата:

1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.6. Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.

Читайте также:  Самые распространенные заблуждения о витаминах

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

Салат из сельдерея
  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Вкусные летние салаты из молодой свеклы

Летний салат и закуска на праздничный стол Свекла ценный продукт обогащенный витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Регулярное употребление полезного овоща поможет повысить гемоглобин, улучшить циркуляцию крови в человеческом организме. Очевидно, что овощи – это растения, и они не являются высококалорийными продуктами, постоянный прием которых приводит к ожирению или накоплению в организме холестерина. Поэтому, их можно употреблять без ограничения и как можно в более натуральном виде.

Капустный салат со свеклой:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Капуста — 320 г
  • Растительное масло и лимонный сок по одной столовой ложке
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль.

Готовить нужно по этому рецепту:

  1. Пару свекл промывают под холодными струями воды и ставят в духовку.
  2. Запекают овощ в духовке до смягчения.
  3. После остывания свеклу нужно надрезать, можно соломкой.
  4. Свежую белокочанную капусту тоже мелко шинкуют, и добавляя соль по вкусу, растирают ее руками.
  5. Далее испеченная свекла и капуста смешивается, с добавлением сахара, лимонного сока (можно разводить с небольшим количеством чистой воды).
  6. Салат нужно заправить, используя растительное масло, или по желанию можно использовать майонез.
Читайте также:  5 базовых упражнений для похудения лица и щек в домашних условиях