Все о суперфудах: полезные свойства и советы экспертов

Суперфуды — это натуральные продукты, сполна насыщенные полезными веществами, то есть с очень высокой их концентрацией. Термин суперфуд на слуху уже несколько лет и все больше набирает обороты среди поклонников ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание). Кулинарные сайты один за одним поднимают тему суперфудов, поэтому сегодня и я внесу свою лепту в формировании информации об этих полезностях.

Новый продукт или были всегда?

Значение слова «суперфуд» имеет английские корни и дословно трактуется как «супер еда». История появления суперфудов не связана непосредственно с изобретением чего-то нового. Такое название получила категория продуктов, обладающих полезными свойствами, богатым составом и интенсивным воздействием на человеческий организм. Потребность в них возникла в тот период, когда стало популярным вегетарианство. Людям, которые ограничивали свой рацион, нужно было чем-то восполнить недостающие витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества. Поэтому они старались ввести в меню то, что могло поддержать силы организма в состоянии стресса, вызванного нехваткой питательных элементов.

Суперфуд – что это такое?

Ввиду массового увлечения фитнесом и возрастающей популярности здорового питания у дивного заморского слова «superfood» наступил звездный час. Итак, суперфуд – это продукт, в котором максимальная концентрация полезных веществ. Те же ягоды, листья, корешки растений, которые нам так не нравились в детстве, но с предельной выжимкой витаминов в удобной и красивой упаковке.

Читайте также:  Значение макро- и микроэлементов в жизни растений

Что такое суперфуд

На заметку! Даже самый непоседливый ребенок не откажется от такого современного снэка. Нужно лишь разобраться, как заказывать с iHerb.

Суперфуд – что это такое?

Видео – Каша на завтрак из суперфудов

Чтобы получить скидку на первый и последующие заказы, используйте промокод CAJ9196 при оформлении на сайте (введите в соответствующее поле).

Вы заказываете товары в интернет-магазине iHerb?ДаНет

Что же такое суперфуд?

Супер продукты или суперфуды, как их назвали, конечно же, в Америке, на самом деле, существуют в любой локации и в нашей тоже. Конечно же, первыми о них заговорили веганы и вегетарианцы, которые искали эликсиры молодости в подручных «средствах». И, между прочим, нашли! Конечно, суперфуды — это не панацея, однако с помощью них можно обеспечить себе здоровое тело, параллельно заботясь и о здоровом духе. Конечно же, маркетологи не могли упустить это модное открытие из виду, и решили подзаработать на желающих моментально оздоровиться.

Но спешу предупредить! Моментального исцеления от всех болезней, конечно же, не наступит, однако если постепенно заменять вредные продукты питания на здоровые, живые, вы несомненно заметите, насколько повысится бодрость вашего духа и заряд энергии. Так вот о маркетологах. На полках магазинов сразу же запестрели надписи superfoods, их клеили куда попало, не задумываясь о содержимом, что значительно повышало уровень продаж помеченных экземпляров. Ученые Европы во время спохватились, и объявили перечень свойств, которыми должны обладать продукты, продающиеся в магазинах под этой «биркой», после чего их количество уменьшилось во множество раз.

Однако и теперь заработать на суперфудах проще простого. Насыщенные полезными веществами натуральные продукты купить можно, например, в эко-магазинах. И они действительно такими и будут. Уверена, вы слышали не раз о том, что такое Годжи или семена Чиа. Новомодная Спирулина для похудения и поддержания здоровья организма рекламируется направо и налево. И стоит это все очень больших денег, я вам скажу. Безусловно, эти продукты содержат в себе все полезности, о которых рассказывается в описании, но есть некоторые нюансы.

Читайте также:  Апельсиновая диета: оранжевый путь к совершенству

Дело в том, что масса локальных продуктов, окружающих нас, растущих в нашей местности или легко в нее доставляющихся также являются суперфудами, просто об этом никто не говорит. Поэтому сегодня я обращу внимание именно на эти экологические продукты питания, которые имеют не такую высокую стоимость, однако также являются полноценными суперфудами. Их абсолютно точно стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы обеспечить качественную работу организма и полноценный заряд энергии. И помните, что все натуральные продукты питания желательно употреблять в сыром виде, иначе комплекс полезных свойств сократиться в пару раз.

Виктория Бэкхем + ягоды асаи

Асаи, как продукт, с повышенным содержанием антиоксидантов, был открыт в 2004 , на которой произрастает этот «суперфуд» распространена в Бразилии. Местные жители уже давно готовят из ягод десерты и напитки. Они убеждены, что сок асаи – залог хорошего пищеварения и качества кожи.

Чем богаты: у ягод широкий аминокислотный состав и высокая питательная ценность. А еще в ней содержится 3000 витаминов! Для восполнения суточной нормы витамина С достаточно 20 граммов порошка асаи.

Звездный лоббист: Виктория Бэкхем ними согласна. Она поделилась со своими подписчиками, что обожает асаи — они всегда в рационе дизайнера.

Нужно знать: наиболее полезны сами ягоды и порошок асаи.

Водоросли

Чаще всего такие суперфуды продают в виде порошков. Их нужно включать в рацион с особенной осторожностью. Особенно при проблемах с щитовидной железой.

Самые популярные водоросли-суперфуды для красоты, здоровья, молодости кожи:

  1. Хлорелла. Пищевая ценность суперфуда превосходит пшеницу. При этом хлорелла помогает очистить организм от вредных веществ и способствует похудению. Русский аналог суперфуда – петрушка. Смело заменяйте одно другим. Посмотреть хлореллу можно тут.
  2. Спирулина. Чемпион по содержанию растительного белка и йода. Суперфуд помогает похудеть и доставляет в организм питательные вещества. А еще окрашивает еду в модный зеленый цвет, поэтому очень популярна в Голливуде. Хит продаж iHerb – по этой ссылке.
  3. Келп. Бурые водоросли богаты йодом и белком. Суперфуд хорош для похудения, потому что он помогает организму правильно усваивать жиры: брать ценное, выводить лишнее. Продается в виде порошка. Его можно использовать по 1 ч.л. в качестве замены соли.